Fleischbank
Beschreibung
Ausganspunkt der Tour ist der kleine Ort Fall beim Sylvensteinspeicher. Von hier geht es auf Schotter entlang und über die Grenze Deutschland/Österreich stetig bergauf bis zu der Jagdhütte Roßangerl. Einige Meter sind hier noch zu treten, ehe man schliesslich auf einer Höhe von cirka 1700 Meter über Meer das Rad schiebend und tragend auf den Sattel und in weiterer Folge auf die Fleischbank (2028 Meter über Meer) nach oben bringt. An der Fleischbank hat man besonders im Herbst eine grandiose Aussicht und traumhaftes Bergpanorama.
Ebenso grandios ist die Trail-Abfahrt. Ein leichter Einschlag eines Mulitieraweges ist vorhanden, wenn man gefühlt unzählige Spitzkehren abzirkelt und auf Schwierigkeit S2 bis S3 unterschiedliche Trail-Abschnitte abfährt. Zwischenzeitlich sind einige Flow-Passagen mit S1 dabei, die besonders zwischen den Spitzkehren den meisten Anteil darstellen. Schliesslich kommt man im Rißtal auf die Asphaltstrasse und schlängelt sich auf Asphalt und Nebenstrassen auf Schotter zurück nach Fall zum Ausgangspunkt.
Hinweis: Die Route befindet sich auf österreichischem Gebiet und führt über, nicht für Mountainbiker freigegebene Strecken. Die Befahrung dieser Route mit einem Mountainbike obliegt mit dem Bewusstsein der Rechtslage in der Verantwortung jedes einzelnen.
Details zur Tour
48 km
1300 m
1300 m
750 M.ü.M.
1975 M.ü.M.
Fall
Fall
2994
nicht tauglich für E-Mountainbikes
Martin Depauli