Hochänzi | Ride MTB

Hochänzi

Napf

Die vielen verwinkelten Täler auf der Nordseite des Napfs bilden eine vorzügliche Basis für Mountainbike-Touren. Ein davon ist die abwechslungsreiche Strecke von Willisau zum Ahorn und über Hochänzi zurück.


Beschreibung

Von Willisau rollt man zuerst über die Honegg nach Rufswil und dann entlang dem Warmisbach südwärts. Je länger die Tour dauert, desto höher werden die Hügel und desto tiefer die Gräben. Auf einem Strässchen ist schliesslich Ahorn mit seinem vorzüglich gelegenen Restaurant erreicht. Es geht jetzt auf einer Schotterstrasse hinab ins Hornbachtal, um gegenpber auf einem Strässchen zur Süessegg aufzusteigen. Man folgt dem Bergrücken zum Hochänzi und zum Bauernhof Niederenzi. Hier wäre ein Abstecher zum Gipfel des Napf möglich, wobei von dieser Seite her das Bike die letzten Meter einen Singletrail hochgeschoben werden muss. Von Nierenzi gehts hinab nach Luthern Bad und bei Krutzi bereits wieder in den nächsten Aufstieg, dieses mal auf den Grausberg. Über den Bergrücken fährt man in der Folge hinab zur Sagenmatt und nach Hergiswil. Hier erreicht man die beschilderten Mountainbike-Route 77 (Napf Bike) und folgt dieser zurück nach Willisau.

 Für die Anzeige der detaillierten Tourenbeschreibung, der Topo-Karte, des Höhenprofils und für den Download des GPX-Tracks benötigst du ein Benutzerkonto auf Ride-mtb.com mit einem Silber- oder einem Gold-Abonnement. Klicke hier, um ein Abo zu bestellen.
Distanz

56 km

Höhenmeter

1635 m

Tiefenmeter

1635 m

Tiefster Punkt

558 M.ü.M.

Höchster Punkt

1326 M.ü.M.

Tage

1 Tag

Startort

Willisau

Zielort

Willisau

Kondition

 

Fahrtechnik

 

Panorama

 

Gesamteindruck

 

Webcode

1473

E-MTB

gut tauglich für E-Mountainbikes

Autor

Thomas Giger

Beste Jahreszeit:
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Nahegelegene Bikeschulen:
Es wurden für diese Region leider keine Bikeschulen gefunden.
Nahegelegene Bikehotels:
Es wurden für diese Region leider keine Bikehotels gefunden.
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können